善用巧思居家布置 喬出龍年好風水-優的系統櫃生活館

設計師建議,除了拜神燒香求開運外,民眾也可以利用假期的尾聲,

花點心思布置家中的生活空間,不僅可營造出全新的居家氛圍外,

還可藉此「喬」出好運氣,讓金龍年整年好運旺翻天!

 

由於客廳往往被視為房屋的重要核心,並攸關整體家運的好壞。

好房網設計顧問杜台安表示,民眾可依住家座落方位搭配適合色彩加以布置,就能有助於家運興隆。

其中,方位在東方的客廳,象徵健康,

因此適合擺設綠色系的傢俱飾品或有助於增加磁場效力的綠色盆栽為宜;

而位處西方的客廳,則象徵文昌功名運,不妨以淡黃色相關色系點綴,

像是在客廳角落擺放黃色鮮花,就能達到招來好運的成效。

位於南方方位的客廳,象徵能獲得地位或名望等名聲,

則可以喜氣十足的紅色系沙發或靠枕替全家人開運;

若是位處北方的客廳象徵旺財,可大膽採用黑色系家飾品或魚缸等擺設讓全家人在金龍年裡「荷包滿滿」。

 

「臥室」一樣是不容忽視的角落,命理專家辛金秀建議,臥房裡主要以床的方位最為重要。

床頭須倚牆而靠為佳,左右要留通道,左邊走道代表男性,右邊則代表女性,

若床右邊靠牆,則女主人較無出路,會處處受限;反之,若左邊沒留走道,則會影響男主人的事業前途。

 

房間收納同樣影響運氣好壞。杜台安指出,由於床尾象徵聚財,因此若堆放過多凌亂雜物,自然難收聚財效果,

民眾最好在平常就養成收納整理的習慣,時時保持清爽、潔淨的床鋪與起居空間,

不僅可讓生活舒適,更有助於增加財運。

 

至於廚房方面,辛金秀認為,廚房中瓦斯爐是影響家庭財運的重要關鍵。

因此除了須避免瓦斯爐正對門口,預防漏財外,上方更不宜有樑柱,

否則恐將影響常在廚房作菜的人,在事業上無法一展長才,或是做事綁手綁腳等麻煩。

 

不過,若是廚房樑柱下方的瓦斯爐無法位移時,還是有其他破解方法可「鎮煞」。

辛金秀表示,可以安裝櫥櫃減緩「樑壓灶」的煞氣,還可增加收納空間;

若在櫥櫃加裝向上投射的照明燈,也可以緩解樑柱造成的衝擊。

 

而每天都要使用的「浴室」,除了須保持乾淨、空氣流通之外,

更可透過波斯菊或滿天星等花朵加以裝飾點綴,

如此將有助於活絡平時較為陰溼的浴室氣場,並提升屋主的健康運勢。